栄養科

管理栄養士 2名在籍
  • 日本栄養士会在籍
  • 日本摂食嚥下リハビリテーション学会在籍
  • TNT-D認定管理栄養士 取得 1名

栄養科では、患者様のリハビリ・療養を食事の面からサポートするため、給食管理、栄養管理業務を行っています。

栄養科の理念・業務目標

栄養管理

栄養指導

食事の種類

一般食 食事の内容に制限のないお食事
治療食 疾病の内容に合わせたお食事

食事の形態

患者様の噛む力や飲み込みの具合によって調整を行ってます。

行事食

患者様にお楽しみいただけるよう、月に1度行事食を行っています。

お食事の時間

8:00 12:00 18:00

食事の配膳は温冷配膳車を使用し、適正温度にてお召し上がりいただけるよう努めております。

アクセス

横浜市緑区鴨居3丁目32番33号

広報誌
新病院建設工事のあゆみ 牧野記念病院 牧野ケアセンター TMGの地域公開講座 TMGの診療検索 熱海所記念病院 ガンマナイフ ピンクリボン